• (function() { (function(){function c(a){this.t={};this.tick=function(a,c,b){var d=void 0!=b?b:(new Date).getTime();this.t[a]=[d,c];if(void 0==b)try{window.console.timeStamp("CSI/"+a)}catch(l){}};this.tick("start",null,a)}var a,e;window.performance&&(e=(a=window.performance.timing)&&a.responseStart);var h=0=b&&(window.jstiming.srt=e-b)}if(a){var d=window.jstiming.load;0=b&&(d.tick("_wtsrt",void 0,b),d.tick("wtsrt_","_wtsrt", e),d.tick("tbsd_","wtsrt_"))}try{a=null,window.chrome&&window.chrome.csi&&(a=Math.floor(window.chrome.csi().pageT),d&&0=c&&window.jstiming.load.tick("aft")};var f=!1;function g(){f||(f=!0,window.jstiming.load.tick("firstScrollTime"))}window.addEventListener?window.addEventListener("scroll",g,!1):window.attachEvent("onscroll",g); })();

    10/23/2006

    觀 / 音 - 顏峻的台灣首行

    好像每一個新朝尹始,在文化建制未立,認同混沌不清,人狗妖獸混跡街頭的當兒,就會出現這麼個人物,他不是蝙蝠俠,也不是蜘蛛人;他的名字叫作顏峻:

    從崩坍中的最後一個田園詩派堂口隙縫竄出,一頭撞進硬式搖滾場子,開襟狂嘯寒石作散,頭顱爆炸昇上半空,鋼弦皮鼓電子造樂,各個音符都得以在他的身上找到俯看美麗風景的位置。

    顏峻以一個人的運動,催化一整代人的啟蒙,他把自己作成高效率的訊息匯流區,進去文字,出來圖畫,進去聲音,出來舞蹈,而他以如此獨到的姿態起舞!

    沒有音樂,我們將無從擁有風景,但若無此美景,那麼再好的音樂也無從誕生胎死成癌,其內即其外,部份即全體,顏峻的社會革命,正在他如此擅於形變的身體。

    他是顏峻;
    詩人、搖滾樂迷、地下電影、地下文學、地下音樂出版者、聲音藝術家、職業樂評人、地下音樂組織者,另類文化催化者....現居北京。


    文: 彼岸聲音




    中國資深樂評人、詩人、聲音藝術家及藝術活動策展人, 《燃燒的噪音》 一書作者 顔峻 將於11 月首度來台預計停留三個星期,顏峻此行主要應臨 界點劇象錄 團長 詹慧玲 邀請於中國現場藝術 【黑白動物園】擔任音景 演出,其他訪問﹑交流﹑演出行程由 彼岸聲音 協辦,與台灣友人們共同為其規劃了公開行程如下:


    觀/音-顏峻的 台灣首行

    統籌:詹慧玲

    協辦: 彼岸聲音

    共同策劃:鍾適芳﹑李佳玲﹑葉偉立﹑吳語心﹑何東洪﹑姚大鈞 ﹑ 再見那央

    感謝:地下社會﹑THE WALL ﹑夏宇﹑鴻鴻﹑馬世芳及所有參與的朋友


    現場藝術- 聲音工作坊

    時間:11月12日下午2-5點
    地點: 台北市社教館文山分館


    校園講座
    11月 13日 (一 )早上 10:00-12:00 政大傳院劇場
    11月 28日 (二 )下午 3:00-5:00 國立台灣藝術大學美術系 02-22722181(2012)


    演出(1)--< 聲交:兩岸聲音藝術交流大匯演>
    與資深音樂文化人姚大鈞和新生代聲音藝術家 蔡欣圜﹑謝仲其﹑立威同台匯演
    時間: 11 月15 日 ( 三) 晚上 8:00
    地點﹑購票: THE WALL 
    票價:300 元


    < 音樂 543> 空中放送
    時間:11 月18 日 ( 六)04:00-05:00 / 22:00-23:00
    地點:NEWS98 FM 98.1


    寶藏巖泡茶照相館聽讀計畫
    寶藏巖泡茶照相館計畫始於2003 年初,由駐村藝術家葉偉立+ 吳語心共同執行
    時間:11 月18 日 ( 六) 晚上
    地點: 寶藏巖共生聚落


    座談-- 顏峻與台灣樂人座談會
    時間: 11 月19 日 ( 日) 晚上 8:00
    地點: 地下社會   (02) 23690103


    演出(2)-- 中國現場藝術 【黑白動物園】
    【黑白動物園】是由中國藝術家邱志杰﹑余極﹑張慧共同創作而成之「現場藝術」。特邀顏峻擔任即興音景,與游向昕﹑李芝婕﹑陳盈如﹑吳玗倩﹑游甄妮﹑王奕傑﹑謝卉君﹑丁禹仲﹑鄭詩雋﹑葉怡利﹑邱芷瑩等二十位台灣藝術家共同演出。
    時間:2006 年11 月 24 日晚上8 點
    購票: 兩廳院售票網
    地點: 台北華山創意文化園區四連棟
    洽詢:0912560593 詹慧玲


    演出 (3)—高雄豆皮
    時間: 12 月2 日 ( 六) 下午或晚上
    地點:豆皮文藝咖啡館 高雄市五福四路131 號 2 樓07-5212422
    洽詢: 07-5212422  Dogpig Art Cafe ~豆皮 ~


    演出(4)— 山丘節
    時間:12 月3 日 ( 日) 下午
    地點:台北縣瑞芳鎮金瓜石某處
    洽詢:小 V 0960007402


    行程若有變動不另行公佈, 請查詢 【黑白動物園】網頁 或直接洽詢各活動單位

    0 Comments:

    張貼留言

    Links to this post:

    建立連結

    << Home